СК Пересвет поздравляет всех С Новым Годом и С Новым Залом!

Здравствуйте!

 

Спешим поделиться первой новостью в 2018 году!

У нас появился новый зал. Это уже наш зал, сделан он по всем нормам и требованиям, плюс многое добавили от себя из своего опыта!

Адрес: Союза Молодежи 2-я, 31, вход с тыльной стороны здания, черная дверь. (позже сделаем вывеску и указатели)

 

Что нас подтолкнуло сделать свой зал?

Основное требование это борцовский ковёр! про него и расскажем подробнее...

Борцовский ковёр это пирог состоящий как минимум из трех слоёв:

  1. Покрышка - это то что мы видим, то что сверху. Самым распространённым в последнее вермя это ПВХ ткань, которая имеет много разных цветов 
  2. Подложка - вспененный полиэтилен. Недорогой и распространённый материал, хватает примерно на года 3, зависит от использования зала, потом нужно менять, не особо трудоёмкий процесс.
  3. Демфирующий слой - деревянные лаги а сверху доски или фанера, то что будет забирать в себя энергию от сильных ударов при различных падениях и бросках.

И всё это устанавливается на твёрдый пол. На таком ковре можно и нужно заниматься!

В последнее время наш клуб переезжал с места на место, верили в сказки что будет всё хорошо и в светлое будущее. По итогу, в нашем городе мало хороших залов, а большинство свободных, так вообще залами назвать трудно, ведь есть много требований для занятия смешанными единоборствами, в том числе и боевым самбо. 

Вроде бы ничего трудного нет в том, чтобы сделать нормальный ковёр, и не особо это дорого, но почему то большинство залов этого не имеют и часто прикрываются разными "историями" Но мы в такие сказки не верим, т.к. знаем правду! Без нормального ковра всё может закончиться различными проблемами, например с суствами, там накапливаются травмы, а скорость регенерации очень низкая.

Позже мы каснёмся и других вопросов, таких как удобные раздевалки, дезинфекция и т.д., а пока достаточно, ведь новость в том что у нас Отличный Новый Зал, а как обустроить его подробнее раскажем потом!

 

Огромное спасибо всем кто помогал и помогает строить и улучшать наш зал!

С Новым Годом наш клуб! С Новым Залом!